ГАЗ-33081

ГАЗ-33081 Садко с фургоном-рефрижератором предназначается для доставки грузов, которые требовательны к температуре. Обладая высокой проходимостью за счет мощного двигателя, колес с увеличенными протекторами, эта модель способна проехать в те места, куда обычному рефрижераторному фургону не добраться. Именно эти характеристики автомобиля делают его популярным у фирм малого и среднего бизнеса.

Для изготовления рефрижераторного фургона ГАЗ-33081 Садко используют сэндвич-панели, термоизоляционным материалом в которых выступает пенополистирол или пенополиуретан, обладающий очень низкой теплопроводностью. Снаружи сэндвич-панель покрыта плакированным металлом, который предохраняет фургон от коррозии, а внутри сталью с пищевой оцинковкой, которая помогает соблюсти все экологические и санитарно-гигиенические требования к перевозке продуктов питания. Толщина сэндвич-панелей колеблется от 50 до 100 мм в зависимости от того, какой температурный режим необходимо соблюдать при перевозке (охлаждение или глубокая заморозка).

В фургон-рефрижератор ГАЗ-33081 устанавливается холодильное оборудование марок Thermo King, Elinje, Alex Original, Sanden и других, которое обеспечивает температуру внутри фургона от +5 до -20 градусов. В рефрижераторном фургоне ГАЗ-33081 Садко есть возможность установить мультитемпературную холодильную установку, имеющую несколько холодильных камер, в каждой из которых будет поддерживаться необходимая для каждого груза температура.

Внутренний объем рефрижераторного фургона в зависимости от длины платформы и высоты составляет от 10 до 15 куб.м.

Рефрижераторные фургоны можно установить на ГАЗ-33081 Егерь, имеющий шестиместную кабину, и ГАЗ-33086 Земляк, имеющий ведущий передний мост и базу ГАЗ-3309.